8R9T1468_1

8 сентября в Maxima Stables состоялась пресс-конференция с участием молодежной сборной России по выездке, которая в конце июля одержала триумфальную победу на Первенстве Европы. В Maxima Stables приехала команда, представлявшая нашу страну в Европе в зачете для детей: Екатерина Аристова, Анна Гусейнова, Полина Иванова и Таисия Русакова. В беседе также приняли участие международный судья уровня 5*, Президент Главной судейской коллегии соревнований по выездке на Олимпиаде в Рио – Марибель Алонсо и судья всероссийской категории и международной категории 4*Алла Субботина.

8R9T1547_1

Конференцию посетили представители различных СМИ, в т.ч. журналисты телеканалов «Конный Мир», «Евроспорт», портала «Чемпионат.com», журнала «Коневодитель». В процессе общения с гостями юные спортсменки, конечно же, немного волновались, но открыто и очень позвзрослому отвечали на вопросы журналистов. Они делились эмоциями и впечатлениями от Первенства Европы, вспоминали самые яркие моменты этого соревнования и рассказывали о своей жизни и увлечениях за пределами конного спорта. Так, единогласно, девочки признались, что самым запоминающимся эпизодом всего турнира стало награждение российской команды за победу. Восхищенно описывали непередаваемый восторг во время исполнения гимна Российской Федерации и ощущение бесконечной гордости за свою страну, себя и друг друга. Победа такого уровня – это серьезный шаг для российской выездки в целом, и наши всадницы не просто показали отличные результаты, а взяли на себя огромную ответственность перед всей страной. Спортсменки понимают всю важность их нового статуса и полны энтузиазма и решимости для дальнейших побед.

8R9T1527_1

Судья международной категории 4* Алла Субботина была не просто нашим гостем на этой конференции. Она принимала непосредственное участие в самом Первенстве Европы среди детей, юношей и юниоров, а именно – судила выступления спортсменов и наших всадниц в частности. Алла Андреевна высоко оценила то, как проехали спортсменки, а езды некоторых из них отметила особенно, признавшись, что даже не ожидала такого уровня профессионализма.

8R9T1503_1

Марибель Алонсо не выступала в качестве судьи на Первенстве, однако поделилась своим мнением об особенностях детского конного спорта в выездке. Так же, как и Алла Субботина, Марибель сделала упор на то, каким дисциплинированным должен быть всадник с самого начала своей карьеры, и как он должен контролировать, в первую очередь, сам себя, чтобы действительно добиться в будущем серьезного успеха. На детских соревнованиях наибольшее внимание обращается на технику и посадку всадников, в то время как на «взрослых» турнирах оценивается, главным образом, качество выполнения элементов. То есть детский спорт – это такая стартовая общая база, от степени освоения которой напрямую зависят дальнейшие успехи. Детская выездковая лошадь может быть не очень «аллюрной», но пара, тем не менее, имеет шансы на хорошие оценки за грамотную езду в целом.  Марибель Алонсо была рада принять участие в нашей пресс-конференции, поздравила девочек со значимой победой и пожелала им дальнейших спортивных успехов.

8R9T1500_1

От пьедесталов на детских турнирах, пусть и самого высокого международного уровня до топовых позиций на «взрослых» соревнованиях лежит долгий тернистый путь. Колоссальный непрерывный труд, вера в себя, в своего четвероного партнера, в свою команду и страну – залог наивысших спортивных достижений. Мы хотим еще раз поздравить наших юных победительниц. Девочки, мы все в вас верим! Вы – будущее российской выездки и у нас с вами еще все впереди.

8R9T1426

2016 © Copyright - Maxima Stables by Panomatics