KOZ_9796

Девушки в красивых платьях в седле – явление, в XXI веке, крайне не обычное. Оно не понятно обывателям, да и спортсменам-конникам не привычно. Впрочем, семинар по езде в дамском седле, проходивший 24 июля на боевом выездковом поле Maxima Stables под руководством Ольги Седешевой, в рамках недели «Открытый мир», немного изменил отношение к данному направлению в умах собравшихся.

Семинар посетило достаточно большое количество участников, что даже вызвало некоторое приятное удивление у нашей гостьи: к новому (а точнее хорошо забытому старому), как выяснилось тянутся всадники всех возрастов. На теоретической части участники семинара услышали интересный рассказ о строении седла, исторические факты и посмотрели множество видеороликов с участием мастеров езды в дамском седле. Видеообзор проходил под профессиональные комментарии Ольги, которая с таким азартом рассказывает о данном направлении, что не попробовать себя в новом амплуа становится просто не реально.

KOZ_9649

Теоретическую часть Ольга подкрепила практической: села в седло и показала слушателям, что езда в дамской посадке – это не только «где-то там, за границей, на видео», но и вот здесь, прямо перед глазами собравшихся, вполне реально.

KOZ_9695

По окончании выступления мастера у всех желающих была возможность проверитьсвежеполученные знания на практике. На выездковом поле Ольга Седешева давала вводные уроки, и всадницы-энтузиастки пробовали себя в новом амплуа под ценные указания мастера. Самые смелые даже рискнули преодолеть несколько препятствий! Надя Мамаева (КСК «Чудо-кони», Йошкар-Ола), приехавшая на неделю «Открытый мир» в Maxima Stables, после пары минут «привыкания» и езды рысью, попробовала галоп, зашла на препятствие и получила заслуженную похвалу Ольги. Стоит отметить то, с каким спокойствием относилась ко всему происходящему лошадь Ольги – Белка. Она чутко и адекватно реагировала на робкие команды девушек, первый раз севших в дамское седло, что придавало дополнительную уверенность всадницам.

KOZ_0102

Уникальной возможностью попробовать «езду боком» воспользовалась и голландская спортсменка, тренер по выездке Доминик Филлион, работающая в Maxima Stables. Она села в дамское седло впервые в жизни, но, несмотря на этот факт, смогла поразить всех красивой ровной посадкой и уверенной ездой. Сама Доминик с восторгом отнеслась к подобному эксперименту и отметила, что со стороны езда в дамском седле кажется гораздо проще, однако там, сидя на лошади, мнение резко меняется в противоположную сторону. Ведь и правда, можно много лет ездить верхом в обычном седле, но в дамском требуются совершенно иные, отличные от привычных, навыки, техника и распределение баланса.

Ольга Седешева рада тому, что подобное мероприятие вызвало такой интерес у людей, профессионально занимающихся конным спортом. Очень хорошо, что всадники стремятся узнавать новое и она надеется, что в будущем интерес конного сообщества к искусству езды в дамском седле будет только расти.

А мы в свою очередь ждем Ольгу Седешеву с ее замечательной кобылой Белкой и семилетней дочкой Машей, которая также прекрасно держится в дамском седле на показательных выступлениях на Всероссийских соревнованиях Кубок Президента ФКСР по конкуру и выездке, которые пройдут с 27 по 31 июля в Maxima Stables.

Категориямастер классы

2016 © Copyright - Maxima Stables by Panomatics