Хартмут_1

Всегда отрадно слышать искренние комплименты. А уж приятные вещи обо всем, что касается отечественного конного спорта, да еще и от известных мастеров – лестны вдвойне. Вот и немецкий тренер по выездке, Хартмут Ламмерс, на днях поделился своим положительными впечатлениями о наших всадниках и комплексе Maxima Stables. Но обо всем по порядку. Стоит начать с того, в рамках недели «Открытый мир», в Maxima Stables прошли тренировки под руководством Хартмута Ламмерса – тренера по выездке из Германии. К слову, Хартмут в настоящее время является наставником Полины Афанасьевой – спортсменки нашего клуба и одной из ведущих всадниц основного состава выездковой сборной России.

На тренировку к Хартмуту записалось много желающих, как из числа клиентов Maxima Stables, так и из гостей клуба, приехавших специально ради возможности поработать с ведущими европейскими специалистами на неделе «Открытый мир». Работа строилась в соответствии с подготовкой всадников и их лошадей – от элементарного до продвинутого уровня. В отчетном интервью для Maxima Stables Хартмут выразил искреннее удивление степенью подготовки наших лошадей. Признался, что многое из того, что он увидел, стало для него настоящим сюрпризом. В самом лучшем смысле, конечно же. Кстати, стоит отметить, что подобные комментарии от иностранных специалистов в последнее время мы слышим все чаще, что значит только одно – мастерство и уровень наших спортсменов и их четвероногих партнеров стремительно растут.

Мы привыкли «тянуться» за Европой, еще совсем недавно многое из того, что происходит за границей, казалось чем-то недоступным для нашей страны. Однако теперь, пока еще очень осторожно, но можно признать, что постепенно мы приближаемся к уровню наших европейских коллег.

Категориямастер классы

2016 © Copyright - Maxima Stables by Panomatics